18 de julho de 2012

"ALLIUM SATIVUM"

A L H O
"É rico em zinco e selênio, metais que atuam direta e indiretamente no fortalecimento do sistema imunológico. Outro atributo do alho é o Ajoeno, componente responsável pelas ações antitrombóticas (anticoagulantes), anti-inflamatórias, vasodilatadoras, hipotensor,  antibióticas e antifúngicas do alimento. Também conta com Sulfeto de alila, substância capaz de inibir o crescimento de tumores. 
Tem sido utilizado há milhares de anos. No século 19, foram evidenciadas suas propriedades anti-sépticas e ainda hoje é indicado para prevenir e auxiliar no combate de gripes, resfriados e doenças infecciosas.
Recomenda-se que o alho seja consumido cru, pois a Alicina (substância química que dá propriedade farmacológica) se apresenta na forma de um óleo volátil e pode ser desativada pela temperatura.
O alho pode ser utilizado também como ação antiviral, diabetes, redução do nível do colesterol sérico total, antioxidante, previne aterosclerose e doenças cardiovasculares."
Para que esse alimento funcional tenha efeito terapêutico, é necessário o consumo diário dentro das refeições.


Texto: "Vida Natural e Equilíbrio 13" Site de pesquisa



(Postagem desde:25/06/11-09:33h)